头部
底部
  • 政务微信
  • 政务微博
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦海丰 > 政务动态
省人大到我县调查征集“广东人大历程展”展品
  • 2018-06-29 15:43
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月27日至28日,省人大常委会副秘书长黄学群率队到我县开展“广东人大历程展”展品调查征集工作。市人大常委会副主任彭永新、县人大常委会主任刘剑平、县人大常委会副主任马伟飚等领导陪同。

省人大常委会副秘书长黄学群一行在市人大常委会副主任彭永新、县人大常委会主任刘剑平、县人大常委会副主任马伟飚等领导的陪同下,先后深入县革命烈士暨革命斗争史纪念馆、红宫红场、县博物馆、彭湃故居和附城镇新山村等地,详细了解海陆丰苏维埃政权的建立以及彭湃等早期共产党员的革命史迹,现场将重要历史文物拍照保存,拟作为“广东人大历程展”展品。

据悉,广东人大历程展是省人大常委会为纪念人民代表大会制度建立60周年和地方人大设立常委会35周年而举办的全面展示省人大及其常委会历史进程的工作成效展览。重点展示半个多世纪来,特别是改革开放40年来广东人大制度、民主法治建设在不同时期、不同层面所发生的历史性变化及取得的成绩。

黄学群指出,海丰作为全国十三块红色革命根据地之一,同时也是中国第一个苏维埃政权诞生地,是广东人大历程中的重要组成部分,对揭示地方改革开放和经济社会发展,完善人大制度、推进民主法治建设有着深远影响。他表示,要学习和发扬革命先烈“敢为人先,无私奉献”革命精神;铭记党发展的艰辛历程,坚定共产主义理想信念,努力为党和人民的事业做出新的贡献。(陈瑞政)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档