头部
底部
  • 政务微信
  • 政务微博
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦海丰 > 政务动态
我县组织收看全国深化“放管服”改革转变政府职能视频会议
  • 2018-06-29 15:50
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月28日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,总结过去5"简政放权、放管结合、优化服务"的改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,部署下一阶段重点工作,深入推进“放管服”改革,促进经济社会持续健康发展。国务院总理李克强出席会议并作讲话。县长郑俊雄,以及卓凛波、陈凯婵、郑永城等县领导在我县分会场参加会议。

会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,按照国务院全体会议要求,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。

就如何推进全国深化“放管服”改革转变政府职能工作,国务院总理李克强强调,各地各部门要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕高质量发展,建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变。最大限度减少政府对市场资源的直接配置;最大限度减少政府对市场活动的直接干预;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场。要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保“放管服”改革向纵深推进。

全国会议结束后,我市接着召开会议,进一步贯彻会议精神。市长杨绪松要求全市各地各部门要充分认识“放管服”改革的重要性,不断提高服务质量和办事效率,方便群众办事;要聚焦重点任务,全面落实“放管服”改革各项工作,加快各项改革步伐,着力解决群众办事的“最后一公里”问题;要坚持按照党中央、国务院和省市“放管服”改革安排部署和工作要求,推动各项改革任务落地见效。(黄伟荣)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档