头部
底部
  • 政务微信
  • 政务微博
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦海丰 > 政务动态
十一届海丰县委第四轮巡察工作全面展开
  • 2018-06-29 15:46
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月27日,根据县委巡察工作领导小组统一安排,十一届海丰县委第四轮巡察进驻动员会在联安、赤坑、公平、梅陇4镇依次召开。县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长李绪,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吴城池分别出席会议并作讲话。县委常委、常务副县长、公平镇委书记卓凛波主持巡察公平镇省定贫困村动员会。

会议指出,本轮开展对全县20个省定贫困村的巡察,是全面贯彻落实中央、省委、市委和县委巡视巡察工作方针的重要部署和安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。巡察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查。同时,根据被巡察对象的特点和实际,结合当前正在推进的脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争等工作,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题。

会议要求,县委各巡察组要认真履行职责,充分发挥政治巡察的“探头”作用,坚持问题导向,坚持实事求是,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题,增强巡察的“政治体检”效果。被巡察单位要把此次巡察作为接受党性教育、经受党性锻炼的过程,作为找准问题、整改提高的机会,积极支持配合巡察组开展工作。在巡察期间,任何单位或个人不得以任何借口阻挠和干扰巡察组正常开展工作;不得对反映问题的干部群众进行打击报复。如有违反,一律严肃处理。

动员会由相关镇党委书记主持;各巡察组组长分别就巡察工作的时间安排、巡察内容、方式方法及有关要求作了说明;被巡察村党支部书记作了表态发言。巡察组全体成员,相关镇党政班子成员,镇直机关负责人,被巡察村“两委”干部,驻村第一书记,村务监督委员会成员,驻村扶贫干部等参加会议。(许礼源 洪育凯)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档