头部
底部
  • 政务微信
  • 政务微博
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦海丰 > 部门动态
海丰举办植保无人机施药作业现场观摩会
  • 2018-06-22 10:47
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月19-20日,县农业局在联安镇为民水稻种植合作社、城东镇柑园种养合作社举办植保无人机施药作业现场观摩会,来自全县各镇场农业站长、种粮大户等60多人到场观摩。

在演示现场,2台装满药剂的小型无人植保飞机在绿油油的稻田上空来回飞翔,所过之处,禾苗上沾满了一层白色乳状的小露珠,不到十分钟,6亩稻田已然喷洒完毕。

此次喷施主要针对我县常发生的水稻二化螟、稻纵卷叶螟、稻飞虱和纹枯病、稻瘟病等水稻三虫两病等进行防治。

据了解,一台无人机每天可喷施面积达200亩,相当于40个人的工作量,还可节省药液,提高农药利用率30%以上,对比传统作业模式,每亩可节省近50元。与人工喷洒相比,喷洒更均匀,几乎每株水稻都能喷洒到药水,同时,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果更好。另外,植保无人机采用远距离控制操作的方式,喷洒作业人员可避免与农药直接接触,增加了喷洒作业的安全性。(张礼键)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档