头部
底部
  • 政务微信
  • 政务微博
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告
巡察公告
  • 2018-06-28 11:28
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据县委安排,自2018626日起,县委派出5个巡察组分别对联安镇坡平村、联北村、联南村、联川村,梅陇镇永红村、石南村、联平村、云路村、屿岭村、月池村、梅东村、梅尖村,赤坑镇下埔村、南土村、大化村、岗头村、沙大村,公平镇平一村、平三村、白山村开展为期1个半月的常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

联安镇坡平村、联北村、联南村、联川村,梅陇镇永红村、石南村、联平村、云路村、屿岭村、月池村、梅东村、梅尖村,赤坑镇下埔村、南土村、大化村、岗头村、沙大村,公平镇平一村、平三村、白山村村党支部班子及其成员。

二、巡察内容

本轮巡察的主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况开展监督检查,重点监督检查被巡察对象以下情况:

(一)学习贯彻十九大和习近平总书记讲话精神的情况,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的情况。

(二)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行。是否全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;是否存在“七个有之”的问题(搞任人唯亲、排斥异已的有之;搞团团伙伙、拉帮结派的有之;搞匿名诬告、制造谣言的有之;搞收买人心、拉动选票的有之;搞封官许愿、弹冠相庆的有之;搞自行其是、阳奉阴违的有之;搞尾大不掉、妄议中央的也有之);以及落实意识形态工作责任制不到位等问题。

(三)农村“三资”管理处置等重点环节滥用权力、以权谋私,以及村干部报酬、招待、外出学习考察等非生产性开支违规问题。

(四)违规买卖、出租集体土地和侵占、挪用、私分征地拆迁补偿款,利用村级工程建设项目、集体经济项目为自己和他人谋取非法利益等问题。

(五)贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,在扶贫资金申报分配使用过程中存在以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺、截留私分、贪污挪用等问题。

(六)违反村级重大事项决策“四议两公开”和党务、村务公开等有关制度规定的问题。

(七)以拉票贿选、暴力威胁等不正当手段妨害村级组织换届选举、侵害村民民主权利的问题。

(八)形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风、公款吃喝、公费旅游等违反中央八项规定精神和作风建设有关规定的问题。

(九)滥用职权、以权谋私、贪污贿赂、侵害群众合法权益等违纪违法问题。

(十)参与黄赌毒和迷信、邪教活动,介入宗教宗派纷争,纵容、支持黑恶势力,充当黑势力“保护伞”;涉嫌强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事,阻挠、妨碍属地工程建设和企业生产管理,扰乱社会秩序的问题。

(十一)信访矛盾长期得不到妥善处置和化解,越级访、群体访、缠访等现象时有发生的问题。

(十二)上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题和县委要求了解的其他问题。

反映村党支部班子及其成员其他方面重大违纪违法问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立联系信箱,开通举报电话(接听时间工作日8:30-12:0014:30-17:30,同时接收短信)、电子信箱、邮政信箱(邮编:516400)等接受群众来信来电来访。

 

被巡察单位

举报电话

电子信箱

邮政信箱

第一巡察组

联安镇坡平村、联北村、联南村、联川村

18023199055

18023199055@163.com

海丰县1960号信箱转县委第一巡察组收

第二巡察组

梅陇镇云路村、屿岭村、月池村、梅东村

18023199522

18023199522@163.com

海丰县1960号信箱转县委第二巡察组收

第三巡察组

梅陇镇永红村、石南村、联平村、梅尖村

18023199133

18023199133@163.com

海丰县1960号信箱转县委第三巡察组收

第四巡察组

赤坑镇下埔村、南土村、大化村、岗头村、沙大村

18023199366

18023199366@163.com

海丰县1960号信箱转县委第四巡察组收

第五巡察组

公平镇平一村、平三村、白山村

18023194241

18023194241@163.com

海丰县1960号信箱转县委第五巡察组收

根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

 

 

中共海丰县委巡察办

2018626

 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档